■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

R1617 金平糖は物理

1 :R ★:2023/01/14(土) 01:05:56
プレイ中の作品↓
ポケットモンスター バイオレット / FF14

Twitchでも配信してます。リレーできない方はこちらへ↓
https://www.twitch.tv/rud_rch/

配信者情報wiki↓
http://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2FRch

その他諸々↓
PSNID:rud_kissa / ニンテンドーネットワークID:rud_rch
Steam ID:kissa777 アカウント名:Rudra

なんだっけこれ…

301 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:21:38
なんでじゃないが

302 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:22:32
初代でゴーストエスパーが暴れすぎたせいで悪追加された歴史知らず?

303 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:23:32
人生初ポケモンって画面に食い込むくらい大きく書いておこう

304 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:24:18
キッズゲーと舐めてたのに

305 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:24:33
Rさんも持ってる属性以外の技使うじゃないか

306 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:24:42
単純明快じゃないから人気がある

307 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:24:51
Rさんもタイプ不一致技使うやん

308 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:25:15
実は初代からマスクデータ多すぎでキッズ向けじゃなかったからなぁ

309 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:25:49
レベル上げようが属性相性考えないと一生ぼこられるよ

310 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:26:04
でも新規ポケモンはみんな初見だし

311 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:26:07
1回会ったやつはタイプ見れたと思うけど

312 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:26:19
とりあえずちゃんとタイプ一致技で攻撃すること覚えよう

313 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:27:07
学校で授業受けるとちゃんとそこら辺教えてくれるから初心者にはお勧め

314 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:27:13
最後はテラスタルで単タイプになるし教えてくれるからマシだぞ

315 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:27:30
リスナーの毒素

316 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:27:35
実は図鑑でもポケモンのタイプ確認できる

317 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:28:07
単タイプになるならその属性に強い攻撃ぶつけときゃいいのよ

318 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:28:18
図鑑見て

319 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:28:25
文句多くない?

320 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:28:29
弱点を突きにきた相手を返り討ちというテクニックもあるわけで

321 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:29:16
シナリオ攻略なんて防御面なんて特に考えずに攻撃面だけ考えときゃいいよ
向こうのポケモンが想定外の技飛ばしてきて死ぬなんて経験者だろうが当たり前にある

322 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:29:18
技のタイプが全部ノーマルタイプになるノーマルスキンという特性があってな
威力は上がるんだけどどう考えてもマイナス特性

323 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:31:43
お散歩してるだけのコダック君かわいそう

324 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:32:43
なんかあったなにあれ(興味無し)

325 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:33:12
R「雑魚ポケ殴りは気持ちいいゾイ」

326 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:34:06
そのへんいるけどそんなにいない

327 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:34:43
なんちゃらパワーで呼び寄せるとか?

328 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:34:44
進化系のドクロッグ倒したほうがいいんでない

329 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:35:44
元気のカケラって、誰かの元気を砕いているんですよね

330 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:36:49
Rさんの好きな湖フィールドだよ

331 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:37:16
初代からいます

332 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:37:19
Rさんが興奮するから猫がツメトギしとる

333 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:37:39
由緒正しい強いポキモン

334 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:38:05
コイキングっていうほとんど跳ねることしかできない糞よわポケモンから進化するから割と有名

335 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:38:07
コイキングが進化するとギャラドスになる

336 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:38:14
なんだったら人間のデザインも眼がきつい

337 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:38:20
寿司のポケモンのヤツとかチラ見してたら
記憶にしてるかと思う、ギャラドス

338 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:38:28
昔はモンスターなんだから怖くあるべきっていう固定観念があったらしい

339 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:38:52
ギャラドスの逆鱗に触れた福井は焼け野原に

340 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:39:26
図鑑説明が割とホラーだったりやたらインド象が殺されるのが昔のポケモン

341 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:39:27
草は毒に弱くて悪は格闘に弱い
相性最悪ですやん

342 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:39:29
街一つ焼け野原にできる物騒な設定あるんだっけか

343 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:39:31
マスカーニャは固定概念ぶっ壊してるじゃん
色々な性癖にぶっさしてるから

344 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:40:02
マスカーニャは手品してくれるから好き

345 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:40:04
オスだとチンチンついててお得ってさらに壊してくる

346 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:40:18
ゲンガーまで含めて初代からいるね

347 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:41:31
最初に戻るのはみんなから文句言われてます
前作は戻らなかったのに

348 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:41:49
昔はページ送りやタイプ検索もできたのにどうしてこうなったのか

349 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:41:55
ポケモン作ってる連中はね
多分ポケモン以外のゲームやってないよ

350 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:42:08
今作の図鑑の使いにくさは歴代一で困るね
今回博士が作ってねえからかな

351 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:42:57
UIは歴代ワーストまである

352 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:43:24
検索できないのはなー
特定のポケモン探したかったら名前順で探すことになる
重さ順とか誰が喜ぶんだ潰すぞ

353 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:43:55
UI周りはなぜか前作より全体的に使いにくくなってる
ボックスのポケモンも前まではロードとかなく見れたのに

354 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:44:15
まあ暇つぶしで眺める分には重さ順高さ順はあっても別にいい
でももっと優先すべきものがあるだろ

355 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:44:30
剣盾やったらびっくりするよ

356 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:44:34
絶滅しました

357 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:45:21
ボックス読み込みは許せないけどSwitchでオープンワールドやる限界に挑んだ結果ああなった気がするから責めきれない
でもクソ

358 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:45:21
剣盾→アルセウス→SV

359 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:45:32
一番新しいのがこれ、アルセウスは時代背景が大昔だから図鑑ちょっと不便なのも納得できる

360 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:45:53
アルセウスは外伝なので本編とはかなり違う

361 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:45:53
アルセウスは外伝みたいなのだから正当ナンバリングは剣盾

362 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:46:18
そもそもボックスに未だに自動ソートもタイプ別のタブ管理もできねー時点で
快適なゲームにする気ゼロだって伝わってくる

363 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:47:21
そりゃこんだけいろんなゲームがある時代にこんな化石UIだされるのは文句しかない

364 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:47:37
剣盾が多分Rさんが求めている内容のRPGだと思う

365 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:48:06
剣盾もUIほめられたもんじゃないからな
目くそ鼻くそだよ

366 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:48:20
まぁUIはね…

367 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:48:56
悪の波動は運ゲーできるぞ

368 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:50:03
地属性の技は?

369 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:50:27
じしんとか無いの

370 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:50:58
地震とか不謹慎だぞ

371 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:51:19
汗拾うのなんかやだね

372 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:51:20
開発が思いついた順です

373 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:52:49
テストプレイしてないわけがないだろう
なんか動くからヨシッの精神だよ

374 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:53:22
最適化不足もあるっぽいし時間足らないんじゃない

375 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:54:09
ポケモンは3年間隔で新作出す縛りがあるからな
ファンからもいい加減やめていいと言われてるのに

376 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:54:10
最初眠る状態の時目閉じなかったりとかあったしな

377 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:54:26
メトロイドドレッドは海外スタジオ製だけどきっちりした内容だった
でもロードは長かった。限界なんだろ

378 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:54:41
任天堂じゃなくてゲーフリ開発やし

379 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:55:04
任天堂は据え置きハードの性能がカスなのがダメだよなぁ

380 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:55:29
まあやっぱりハード本体を作ってる任天堂本体の開発とは開発力が雲泥の差だわな

381 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:56:02
どうせ買うのは親だし高くても良くない?

382 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:56:19
Nintendoアプリ動かすには専用のパッドが必要ですくらいでいいよねもう

383 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:56:28
任天堂を買収してから文句言って

384 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:56:30
キッズがsteamやらへんやろ感
ゲーミングPCをホイホイ買える時代じゃないからな

385 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:56:49
新型出ても転売とかあってハードを中々買えないとかもあるし横マルチ解禁して

386 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:56:56
今は時期が悪い

387 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:57:24
PS5市場は転売カスに食い散らかされて今年ようやく充実ってな

388 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:57:26
地味にSteamってJoyコン対応したんだよな

389 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:57:27
PCで色々ごちゃごちゃされたりされるのが嫌なんじゃない?

390 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:58:48
何やってんのかなって思っていました

391 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:58:59
ちゃんと倒しに行け

392 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:59:05
カルボウは色んなとこにでるけどレアポケ枠なので全然見ないな

393 :名無しさん:2023/01/15(日) 00:59:38
カルボウ狩りは無理

394 :名無しさん:2023/01/15(日) 01:00:01
Aちゃんに任せて強盗しよう

395 :名無しさん:2023/01/15(日) 01:00:16
テラスタル時限定で使いたいならテラバースト使え

396 :名無しさん:2023/01/15(日) 01:00:22
遭遇炎パワーとかつけてうろちょろするとか

397 :名無しさん:2023/01/15(日) 01:01:35
猫の噛みつきが強いわけないじゃん

398 :名無しさん:2023/01/15(日) 01:01:37
かみつくのはちょっと・・・

399 :名無しさん:2023/01/15(日) 01:01:47
浮いてないって言ったりキバ生えてるじゃんって言ったり

400 :名無しさん:2023/01/15(日) 01:02:00
フィールドで結構わざマシン拾えるはずなんだけどな
ガバ探が原因か?

83KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス